Bewegen – Üben – Spielen – Mitmachen – Erleben – Können

Das sind die zentralen Botschaften, die wir mit dem Kindersport vermitteln wollen. Wir passen die Angebote und Aufgaben dem Alter der Kinder an, sodass die Kinder unbewusst ihre motorischen und sozialen Kompetenzen erweitern und Gefahren wie Haltungsschwächen, Bewegungsarmut, Krankheitsanfälligkeit, etc. vorgebeugt wird.

Angebote im Überblick

Kursname

9:30 Uhr bis

ab ca. 1,5 Jahre (Kinder sollten Laufen können) – Eintritt in den Kindergarten

Zusammen mit einer vertrauten Person ist es immer einfacher, etwas Neues zu entdecken. Die Kinder kommen mit Mama oder Papa (oder Oma / Opa?) in eine neue, ungewohnte Umgebung. Dort können Sie gemeinsam spielerisch neue Bewegungsabläufe und Geräte kennenlernen.

Kindersport

Daniela Bienert
Thomas Merz

15:00 Uhr bis

16:30 Uhr bis

16:00 Uhr bis

17:00 Uhr bis

Sport- und Festhalle Mergelstetten

3 bis 7 Jahre

3 bis 5 Jahre

5 bis 7 Jahre

8 Jahre und älter

Die meisten Kinder haben einen natürlichen Bewegungsdrang – hier können Sie diesen ausleben. Durch viele verschiedene Anreize werden die Bewegungen geleitet und gefördert. Mit Hilfe von Klein- und Großgeräten werden die motorischen, koordinativen und sozialen Grundfertigkeiten verbessert. Viel Spaß bieten insbesondere auch die gemeinsam erlernten Spiele.

Geräteturnen

Rainer Schaufelberger

18:15 Uhr bis

ab 10 Jahre

Sprungtisch, Schwebebalken, Boden, Reck und Minitrampolin sind die Geräte, an denen jeden Montag geturnt wird. Durch regelmäßiges Training werden Übungen einstudiert, um an regionalen Turnwettkämpfen teilzunehmen.

Dancing Kids

16:15 Uhr bis

3 bis 8 Jahre

Bei den Dancing Kids steht der Spaß an Tanz und Bewegung auf Musik im Vordergrund. Auf bekannte Lieder werden kleine Tänze einstudiert. Die Wahrnehmung des eigenen Körpers wird durch vielfältige Bewegungsarten gefördert. Mithilfe verschiedener Musikrichtungen können die Kinder ihre Fähigkeiten den Rhythmus zu spüren und umzusetzen erweitern.

Tanzen für Teens

Sabine Weih

18:00 Uhr bis

10 bis 14 Jahre

Nach einem kurzen Warm-Up wird eine Choreographie mit Elementen aus verschiedenen Tanzrichtungen erarbeitet. Unter anderem aus Jazzdance, Funky-Jazz, Showtanz und Hip-Hop. Diese können dann bei verschiedenen Veranstaltungen vorgeführt werden.

ab ca. 1,5 Jahre (Kinder sollten Laufen können) – Eintritt in den Kindergarten

Kindersport